Eh oui, nous avons osé transformer un classique du brunch pour en faire une pizza! En fait, votre nouvelle pizza favorite! Du fromage à la crème, de l'assaisonnement plein-goût pour bagel, du saumon fumé, des échalotes marinées et des câpres, le tout sur une délicieuse pointe de piz'!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
100 g
Saumon fumé
(Contient Saumon)
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
30 g
Câpres
1 cc
Poudre d'ail
0.31 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, retirer la pâte à pizza du frigo et réserver dans un endroit chaud pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Parsemer de farine les deux côtés de la pâte. Avec les mains farinées, sur une surface de travail aussi farinée, diviser la pâte en 2 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, rouler chaque morceau de pâte en un cercle de 18 cm (7 po). Transférer les cercles de pâte sur une plaque à cuisson légèrement huilée et laisser reposer dans un endroit chaud.
Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame noir, les graines de sésame blanc et la poudre d’ail. Badigeonner les rebords des pâtes de 2 c. à soupe d’eau. Parsemer de l’assaisonnement sésame-ail. Avec une fourchette, piquer à plusieurs reprises le centre de chaque pâte. Cuire au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et légèrement dorée.
Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Zester, puis presser le citron. Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le jus de citron, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Place in the fridge to cool. Transférer les échalotes, incluant la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.
Émincer la ciboulette. Égoutter, rincer, puis sécher les câpres. Dans un autre bol moyen, ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le zeste de citron, 2 c. à thé de marinade et la moitié de la ciboulette. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre, puis mélanger. Laisser les pâtes refroidir pendant 5 min, puis étendre le mélange de crème sure sur les pâtes, en évitant les rebords assaisonnés. Garnir le mélange de crème sure de saumon fumé déchiré. Parsemer de câpres, d’échalotes marinées et du reste de la ciboulette. Couper les pizzas en pointes.