Pains plats au bœuf style fajitas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains plats au bœuf style fajitas

Pains plats au bœuf style fajitas

avec sauce à la crème sure et cheddar

Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de bœuf haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!

Ingrédients : Bœuf haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigrette crémeuse (huile végétale, eau, jaune d'oeuf congelé, amidon de maïs modifié, extrait sec de crème sure (lait), sucre, lactosérum (lait), jus de lime concentré, concentré de protéines de lactosérum (lait), sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane, lactique acide, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (œuf, lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

43 ml

Vinaigrette crémeuse

(Contient Oeuf, Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel1840 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium750 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet et préparer la  sauce
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Retirer du feu.

Griller les pains plats
4

• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin.)
• Étendre le beurre à l’ail sur les pains plats.
• Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Assembler les pains plats
5

• Sur la plaque, étendre le mélange de poulet sur les pains plats, puis garnir de poivrons et de fromage. Saler et poivrer.
• Griller les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Terminer et servir
6

• Entre-temps, combiner dans un petit bol la vinaigrette crémeuse et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse et parsemer du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis le bœuf. Cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le poulet**. Égoutter et jeter l’excédent de gras, si désiré.