Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de poulet haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
½ cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Dans un petit bol, ajouter 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la crème sure. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer les poivrons dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail.• Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.• Retirer du feu.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail.• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)• Étendre le beurre à l’ail sur les pains plats.• Rôtir les pains plats dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)
• Sur la plaque, étendre le mélange de poulet sur les pains, puis garnir de poivrons et de cheddar.• Rôtir les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)
• Couper les pains plats au poulet style fajitas en quartiers, puis répartir dans les assiettes.• Arroser les pains plats d’un filet de sauce à la crème sure et parsemer du reste des oignons verts.