Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de poulet haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!
Ingrédients : Poulet haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. • Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Retirer du feu.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin.)
• Badigeonner les pains plats de beurre à l’ail. • Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre et dans le bas du four.)
• En travaillant directement sur la plaque à cuisson, répartir le mélange de poulet sur chaque pain plat rôti, puis garnir de poivrons et de fromage. Saler et poivrer.
• Cuire les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce à la crème sure et parsemer du reste des oignons verts.