Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon, haché
2 cs
Assaisonnement mexicain
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
80 g
Tomato
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
160 g
Poivron
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler les qtés pour 4 pers.) et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer le bœuf dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et transférer le mélange de poivrons dans un bol moyen.
Séparer le riz à la fourchette, puis saler. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.