Bols de Beyond Meat® style fajita
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Bols de Beyond Meat® style fajita

Bols de Beyond Meat® style fajita

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au Beyond Meat® tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Poivron

95 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses46 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Cholestérol35 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition.Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le bœuf
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.Transférer le bœuf dans un grand bol, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Cuire les poivrons et les oignons
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Assembler le riz style fajita
5

Entre-temps, séparer le riz à la fourchette et ajouter la moitié des oignons verts, puis saler.Dans la poêle contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à dorer.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf, de tomates et du reste des oignons verts.Parsemer de fromage.Couronner d’un soupçon de crème à la lime.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.