Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• À un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et la crème sure.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer le bœuf dans un grand bol, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Entre-temps, séparer le riz à la fourchette et ajouter la moitié des oignons verts, puis saler.
• À la poêle contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à dorer.
• Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf, de tomates et du reste des oignons verts.
• Parsemer de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.