Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement à la dinde tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
56 g
Oignon jaune
2 cs
Assaisonnement mexicain
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
80 g
Tomato
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Transférer le bœuf dans un grand bol, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Entre-temps, séparer le riz à la fourchette et ajouter la moitié des oignons verts, puis saler. Dans la poêle contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à dorer.
Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf, de tomates et du reste des oignons verts. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.