Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au Beyond Meat® tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
113 g
Oignon rouge
2 cs
Assaisonnement mexicain
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
80 g
Tomato
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1/4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler les quant. pour 4 pers.) et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût. Transférer le bœuf dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons, les oignons et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu et transférer le mélange de poivrons dans un bol moyen.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir, en remuant à l’occasion. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir du bœuf et des tomates. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.