Ces fajitas grésillantes sont si appétissantes que tout le monde en voudra! Nous avons simplifié ce repas festif et populaire en repas simple sur une seule plaque à cuisson à préparer la maison. Rapide, facile et riche en saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
113 g
Oignon jaune
½ tasse(s)
Salsa de tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po), puis couper chaque tranche en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié de l’assaisonnement mexicain chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet et les légumes en une seule couche.
Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson**.
Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salsa, de poulet et de légumes, de crème sure et de feta.