Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Oignon rouge, en tranches
160 g
Poivron
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Lime
113 g
Tomates raisins
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement 1 c. à soupe d’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le reste de l’oignon en tranches de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Pendant que les légumes rôtissent, zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l’oignon haché, les tomates, la coriandre, ½ c. à soupe de jus de lime et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.**
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis refermer pour former un paquet (faire deux paquets pour 4 personnes). Réchauffer au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
Garnir chaque tortilla de porc et de légumes. Couronner de salsa et de crème à la lime. Saupoudrer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.