Assiettes de falafels et de poulet
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Assiettes de falafels et de poulet

Assiettes de falafels et de poulet

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail

Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son houmous à l’ail, ses poivrons rouges et, bien sûr, ses parfaits falafels!

Allergènes:
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

6 pièce(s)

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Tomato

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

340 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses67 g
dont saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines53 g
Cholestérol135 mg
Sel1070 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2200 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mélanger le houmous à l’ail
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, la moitié du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.

Cook peppers and chicken
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette. Réserver.

Cuire les falafels
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Frire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Mariner les légumes
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de pommes de terre rôties, de poivrons, de légumes marinés, de falafels et de feta. Arroser le tout d’un filet de houmous à l’ail.