Falafel et couscous coloré
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Falafel et couscous coloré

Falafel et couscous coloré

avec houmous et sauce à l'ail épicée

Le couscous aromatisé au cumin et au curcuma, puis parsemé d'amandes et de canneberges, constitue la base de ce savoureux repas végétarien. Des falafels de pois chiches croustillants et un duo de sauces égayeront votre journée - et vos papilles.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient Soya, Blé Peut contenir Sésame)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

28 g

Canneberges séchées

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Persil

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1.25 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses46 g
dont saturés9 g
Glucides81 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Cholestérol25 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium650 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Petite casserole
Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Mariner les concombres
1

• Trancher finement le concombre.
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu, puis ajouter les concombres. Transférer les concombres avec le liquide dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir. Rincer la casserole.

Cuire le couscous
2

• Dans la même casserole (celle de l’étape 1), ajouter le mélange cumin-curcuma, 2/3tasse (1 1/3tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous et les canneberges. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer.

Griller les amandes
3

• Placer les amandes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller au centre du four de 2 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Chauffer les falafels
4

• Sur la même plaque à cuisson (celle de l’étape 3), arroser les falafels de 3⁄4 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober. Griller au centre du four de 6 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés et croustillants.

Terminer la préparation
5

• Pendant que les falafels rôtissent, hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayo épicée, l’ail, la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Bien mélanger.
• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer. Ajouter les canneberges, les amandes et le reste du persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des concombres, puis jeter le reste. Ajouter le mélange printanier et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de couscous et de falafels.
• Couronner d’un soupçon de houmous.
• Arroser d’un filet de sauce épicée à l’ail.