Le couscous aromatisé au cumin et au curcuma, puis parsemé d'amandes et de canneberges, constitue la base de ce savoureux repas végétarien. Des falafels de pois chiches croustillants et un duo de sauces égayeront votre journée - et vos papilles.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Radis • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Amandes • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
7 g
Persil
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 pièce(s)
Radis
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
2.25 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement le radis.
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu, puis ajouter les radis. Transférer les radis avec leur marinade dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Rincer la casserole.
• Dans la même casserole, ajouter le mélange cumin-curcuma, 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous et les canneberges. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer.
• Ajouter les amandes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Griller au centre du four de 2 à 4 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Sur la même plaque à cuisson, arroser les falafels de 3⁄4 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• Pendant que les falafels rôtissent, hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayo épicée, l’ail, la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Bien mélanger.
• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer. Ajouter les amandes et le reste du persil. Bien mélanger.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des radis, puis jeter le reste. Ajouter le mélange printanier et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de couscous et de falafels.
• Couronner d’un soupçon de houmous.
• Arroser d’un filet de sauce épicée à l’ail.
Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout pendant que les falafels rôtissent. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Retirer du feu.
Trancher finement le poulet. Garnir le couscous de poulet.