Sandwichs aux falafels sur pains ciabatta
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Sandwichs aux falafels sur pains ciabatta

Sandwichs aux falafels sur pains ciabatta

avec frites à l’ail et aux herbes

Découvrez notre nouveau sandwich! Débordant de saveurs, les ciabattas sont garnis de nos délicieux falafels, de hummus assaisonné au harissa et de chutney à la mangue! Accompagnez le tout de frites à l’ail et aux herbes avec du ketchup au harissa, et nous vous promettons que vous vous régalerez!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

4 cs

Chutney à la mangue

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Tomato

28 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d'ail

460 g

Pomme de terre Russet

1 cc

Romarin séché

4 cs

Ketchup

1 cs

Mélange d'épices harissa

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides156 g
dont sucres38 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel2630 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Trancher finement les tomates. Dans un petit bol, ajouter le houmous et la moitié du mélange d’épices harissa. Bien mélanger.

Faire les frites
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, l’ail, le romarin séché et 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire les falafels
3

À la mi-cuisson des frites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Réserver et couvrir pour garder chaud.

Griller les ciabattas
4

Trancher les ciabattas en deux. Les disposer directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter les pains à la plaque à cuisson contenant les frites dans le haut du four.) Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Faire le ketchup au harissa et assembler les ciabattas
5

Entre-temps, combiner dans un autre petit bol le reste du mélange d’épices harissa et le ketchup. Lorsque les pains seront grillés, étendre le houmous assaisonné sur les tranches supérieures. Étendre le chutney à la mangue sur les tranches inférieures et garnir du mélange printanier, des tomates et des falafels. Refermer les sandwichs en pressant délicatement sur les tranches supérieures.

Terminer et servir
6

Répartir les ciabattas et les frites dans les assiettes. Servir le ketchup assaisonné comme trempette.