Ce bol vous transportera dans les Caraïbes avec des falafels et du poulet glacés au chutney à la mangue et des légumes rôtis aux épices jerk!
Ingrédients : Filets de poulet • Chou-fleur • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Oignon rouge • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Coriandre
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
1 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
285 g
Chou-fleur
½ cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices jerk (toute la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
• Entre-temps, arroser les falafels de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 13 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• Entre-temps, couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un petit bol, ajouter la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.) et la sauce tahini. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler.
• À un grand bol, ajouter la moitié du chutney de mangues et la moitié de la sauce piquante (toutes les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger.
• Lorsque les falafels seront croustillants, les ajouter au bol contenant le mélange de sauce piquante à la mangue. Remuer pour enrober.
• Répartir le chou-fleur, les oignons et les poivrons dans les bols.
• Garnir de falafels, puis arroser du reste de la sauce piquante à la mangue.
• Arroser d’un filet de sauce mayo-tahini.
• Parsemer de coriandre.
Si vous avez choisi les filets de poitrine poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis ajouter le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 4.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.