Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son houmous à l’ail, ses poivrons rouges et, bien sûr, ses parfaits falafels!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filets de poulet • Tomates Roma • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Épinards • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten, Soya, Poisson, Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
125 g
Poivrons rôtis
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Tomate
7 g
Persil
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
113 g
Jeunes épinards
310 g
Filets de poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange d’épices shawarma.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Frire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis et le persil. Bien mélanger.
• Répartir les jeunes épinards dans les assiettes.
• Garnir de pommes de terre, de légumes marinés, de falafels et de feta.
• Arroser d’un filet de houmous à l’ail.
Si vous avez ajouté le filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle, cuire en 2 étapes, au besoin) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque de cuisson non recouverte. Rôtir dans le centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit **. Essuyer délicatement la poêle et l’utiliser pour cuire les falafels.
Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet, de pommes de terre, de légumes marinés, de falafels et de feta.