Wraps arc-en-ciel aux falafels
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Wraps arc-en-ciel aux falafels

Wraps arc-en-ciel aux falafels

avec oignons marinés et hummus citronné

Ces wraps débordent de saveurs fraîches : des falafels, du hummus citronné et une tonne de légumes sains sont enveloppés dans des tortillas chaudes pour un repas délicieux!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

3 pièce(s)

Radis

56 g

Mélange printanier

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides114 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Petite casserole
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser le citron. Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le jus de citron, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.

Préparer
2

Pendant que les oignons marinent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les radis. Couper les tomates en deux. Égoutter, puis couper ou déchirer les olives en deux. Dans un petit bol, ajouter le hummus, le zeste de citron et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, au besoin.) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire chauffer les pains plats
4

Envelopper les pains plats dans des essuie- tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Faire la salade
5

Pendant que les pains plats sont au micro- ondes, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Égoutter les oignons et jeter le reste de la marinade. Ajouter les oignons marinés, les radis, les poivrons, les tomates, les olives et le mélange printanier dans le bol, puis mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les falafels en deux. Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes. Étendre le hummus citronné sur les pains plats. Garnir de falafels et d’un peu de salade. Servir le reste de la salade en accompagnement.