Ces poivrons inspirés du Moyen-Orient sont farcis d’une merveilleuse garniture composée d’un croustillant de falafels rapide à faire. Voilà un plat végétarien couronné d’un soupçon de hummus qui saura pleinement vous rassasier.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
320 g
Poivron
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Persil
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
80 g
Tomato
100 g
Feta, en bloc
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée).
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter ⅔ tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Pendant que le couscous cuit, couper les poivrons en deux sur la longueur, puis les évider pour former des bols (laisser les tiges). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les poivrons, côté coupé vers le haut. Badigeonner chaque moitié de poivron de ½ c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement tendres.
Pendant que les poivrons grillent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le persil. Avec les mains, émietter les falafels et la moitié du feta dans un grand bol. Ajouter les tomates, la moitié du persil et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) au mélange de falafels. Bien mélanger.
Retourner les poivrons, côté coupé vers le haut. Répartir le mélange de falafels entre les moitiés de poivron, puis les parsemer du reste du feta. Remettre les poivrons farcis au centre du four et faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le hummus et la mayonnaise.
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer le reste du persil. Saler. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poivrons farcis. Couronner d’un soupçon de sauce au hummus.