Ces poivrons inspirés du Moyen-Orient sont farcis d’une merveilleuse garniture composée d’un croustillant de falafels rapide à faire. Voilà un plat végétarien couronné d’un soupçon de hummus qui saura pleinement vous rassasier.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
320 g
Poivron
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Persil
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
80 g
Tomato
100 g
Feta, en bloc
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les quant. pour 4 pers.) et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, couper les poivrons en deux sur la longueur, puis les évider pour former des bols (laisser les tiges). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les poivrons, côté coupé vers le bas. Badigeonner chaque moitié de poivron de 1/2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement tendres.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Émietter les falafels et la moitié du feta avec les mains dans un grand bol. Ajouter les tomates, la moitié du persil et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis bien mélanger.
Sortir les poivrons du four avec précaution et les retourner, côté coupé vers le haut. Répartir le mélange de falafels entre les moitiés de poivron, puis émietter le reste du feta sur le dessus. Remettre les poivrons farcis au centre du four et faire griller de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le feta fonde.
Entre-temps, mélanger le hummus et la mayonnaise dans un petit bol.
Séparer les grains de couscous à la fourchette. Saler et incorporer le reste du persil. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poivrons farcis. Couronner d’un soupçon de sauce au hummus.