Ces poivrons inspirés du Moyen-Orient sont farcis d’une merveilleuse garniture composée d’un croustillant de falafels rapide à faire. Voilà un plat végétarien couronné d’un soupçon de hummus qui saura pleinement vous rassasier.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
400 g
Poivron vert
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Persil
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
80 g
Tomato
100 g
Feta, en bloc
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1.66 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre, 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, couper les poivrons en deux sur la longueur, puis les évider pour former des bols (laisser les tiges). Disposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner chaque moitié de poivron de 1⁄2 c. à thé d’huile, puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement tendres.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Avec les mains, émietter dans un grand bol les falafels et la moitié du feta. Ajouter les tomates, la moitié du persil et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.
Retirer les poivrons du four avec précaution, puis les retourner, côté coupé vers le haut. Répartir le mélange de falafels dans les moitiés de poivron, puis émietter le reste du feta sur le dessus. Remettre les poivrons farcis au centre du four et griller de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le feta fonde.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol le hummus, la mayonnaise et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.
Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste du persil, puis mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir des poivrons farcis. Arroser d’un filet de sauce au hummus.