Falafel Tacos
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Falafel Tacos

Falafel Tacos

with Tomato-Pepper Salsa and Creamy Lime-Cilantro Sauce

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Limes • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Chou rouge • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Haricots noirs

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient Moutarde Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

3.75 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides121 g
dont sucres11 g
Fibres19 g
Protéines31 g
Cholestérol10 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Presse-purée
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1
  • Before starting, wash and dry all produce.
  • Core, then cut pepper into thin slices.
  • Zest, then juice lime.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Finely chop cilantro.
2
  • Heat a medium pot over medium-high. 
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then half the garlic, half the stock powder (use all for 4 servings), Enchilada Spice Blend and black beans (including liquid).
  • Bring to a simmer. Once simmering, reduce heat to medium-low. Cover and cook for 6-8 min, stirring often, until beans soften.
  • Remove from heat, then add half the cilantro and 1 tsp (2 tsp) lime juice.
  • Mash beans until your desired consistency is reached. (TIP: Add 2 tbsp water if beans are dry.)
3
  • Meanwhile, heat 1 tbsp (2 tbsp) oil in a large non-stick pan over medium-high.
  • While the pan heats, tear falafel into quarters.
  • When the pan is hot, add falafel pieces. Cook for 4-5 min, stirring occassionally, until golden. Season with salt and pepper.
  • Remove from heat.
4
  • In a medium bowl, whisk together plant-based mayo, remaining garlic, 1/2 tsp (1 tsp) lime juice, 1/2 tbsp (1 tbsp) water and 1 tsp (2 tsp) lime zest. Season with salt and pepper.
  • Add cabbage and peppers, then toss to combine.

Heat tortillas and serve
5
  • Wrap tortillas in paper towels. Microwave 1 min, until tortillas are warm and flexible. (TIP: You can skip this step if you don't want to warm the tortillas!)
6
  • Divide refried beans between tortillas. Top with coleslaw and falafel.
  • Sprinkle remaining cilantro over top.