Salade de farro au haloumi
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Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Farro

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Jeunes épinards

7 g

Thym

½ cs

Moutarde de Dijon

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses51 g
dont saturés23 g
Glucides14 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol35 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le farro
1

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et réserver.

Préparer
2

Pendant que le farro cuit, détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po). Rincer le haloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Cela réduira la salinité du fromage.)

Faire griller le haloumi et les amandes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter le haloumi. Faire poêler de 1 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans l’assiette contenant les amandes et réserver. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le haloumi en 2 étapes.

Faire cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote, les morceaux de poivron et le thym. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Assembler la salade
5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter la confiture de figues, la moutarde, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste des amandes.