Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge, haché
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Farro
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Tartinade de figues
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
56 g
Jeunes épinards
7 g
Thym
½ cs
Moutarde de Dijon
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, couvrir le farro d'eau (environ 5 cm [2 po]), puis ajouter le(s) concentré(s) de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyendoux et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Lorsque le farro est cuit, égoutter et réserver.
Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po), le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. (ASTUCE: il sera ainsi moins salé!)
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Dans la même poêle sèche, ajouter le haloumi. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 3 min par côté. Réserver dans l'assiette contenant les amandes. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la confiture de figues, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste d'amandes.