Salade de farro au haloumi
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Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

Allergènes:
Lait
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Farro

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Jeunes épinards

7 g

Thym

½ cs

Moutarde de Dijon

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)390 kcal
Graisses30 g
dont saturés21 g
Glucides5 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines26 g
Cholestérol35 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium150 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Grand bol
Fouet

Instructions

1 CUIRE LE FARRO
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, couvrir le farro d'eau (environ 5 cm [2 po]), puis ajouter le(s) concentré(s) de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyendoux et cuire jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min. Lorsque le farro est cuit, égoutter et réserver.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po), le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. (ASTUCE: il sera ainsi moins salé!)

3 DORER LE HALOUMI ET LES AMANDES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette. Dans la même poêle sèche, ajouter le haloumi. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 3 min par côté. Réserver dans l'assiette contenant les amandes. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les poivrons et le thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.

5 ASSEMBLAGE
5

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la confiture de figues, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir de haloumi. Saupoudrer du reste d'amandes.