Tout dans cette salade vous ravira! Notre version de ce plat méditerranéen est composée d'une vinaigrette à l'ail rôti, d'herbes et de légumes frais, de pois chiches croustillants et de pain plat savoureux et croquant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pois chiches
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Lait, Sulfites)
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cc
Sucre*
6 cs
Huile*
• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Peler l’ail, puis arroser les gousses de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une petite feuille de papier d’aluminium. Bien envelopper, puis placer sur la même plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants.
• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, remuer les pois chiches, puis les couvrir lâchement de papier d’aluminium (ou d’une autre plaque à cuisson).
• Remettre la plaque au four et continuer à rôtir de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
• Entre-temps, couper les pains plats en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pains plats de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du reste du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Cuire dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Émincer les oignons verts.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Hacher grossièrement le persil.
• Ajouter les gousses d’ail rôties à un grand bol. À l’aide d’une fourchette, écraser les gousses d’ail.
• Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter les pois chiches rôtis, les oignons verts, les tomates, les poivrons, le persil, les olives et la moitié du feta. Bien mélanger.
• Répartir les pains plats assaisonnés dans les bols, puis garnir du mélange de pois chiches.
• Parsemer du reste du feta.
Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter à l’aide d’un tamis, puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Retirer la poêle du feu. Pendant que les crevettes cuisent, préparer la vinaigrette.
Garnir les bols de crevettes.