La salade aux mille délices! Du za’atar savoureux aux pitas croustillants, en passant par les pois chiches, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Pois chiches
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
227 g
Tomates raisins
132 g
Mini concombres
14 g
Persil
30 g
Olives vertes
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425° F (pour rôtir les pois chiches et griller les pitas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Égoutter puis rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'épices à shawarma (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Peler l'ail. Sur un petit carré de papier d'aluminium, arroser l'ail de 1/2 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers), envelopper hermétiquement.
Rôtir les pois chiches et l'ail au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 28 à 30 min.
Entre-temps, couper les pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque à cuisson, arroser les pitas de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'épices à shawarma (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré et croquants, de 4 à 5 min.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.
Dans un grand bol, ajouter l'ail rôti, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette. Y incorporer le vinaigre, 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter les pois chiches, les oignons verts, les tomates, le concombre, le persil, les olives et 1/4 tasse de feta (dbl pour 4 pers). Mélanger. Répartir les pitas dans les bols et garnir de salade. Saupoudrer de 1/4 tasse de feta (dbl pour 4 pers).