La salade aux mille délices! Des épices shawarma savoureuses aux pitas croustillants, en passant par les pois chiches, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
398 ml
Pois chiches
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
227 g
Tomates raisins
132 g
Mini concombres
14 g
Persil
30 g
Olives vertes
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Peler l’ail. Sur un petit carré de papier d’aluminium, arroser l’ail de 1/2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers). Refermer fermement et placer sur la même plaque à cuisson.
Rôtir les pois chiches et l’ail au centre du four, en remuant les pois chiches à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 28 à 30 min.
Pendant que les pois chiches et l’ail rôtissent, couper les pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pitas de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du reste d’épices shawarma. Saler et poivrer. Cuire sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et croustillants, de 4 à 5 min.
Pendant que les pitas grillent, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.
Dans un grand bol, ajouter les gousses d’ail rôties, puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé de sucre, 2 c. à table d’huile et 1 c. à table d’eau (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter les pois chiches, les oignons verts, les concombres, le persil, les olives et la moitié du fromage feta. Bien mélanger. Répartir les pitas grillés dans les bols et garnir de mélange de pois chiches. Saupoudrer du reste de fromage feta.