Faites griller les jalapenos pour leur conférer un délicieux goût fumé et réduire leur niveau d’épice, puis ajoutez au végéburger un peu de sauce hoisin. Voilà une savoureuse solution de rechange à la sauce à burger habituelle! En plus, vous en aurez assez pour tremper vos quartiers de pommes de terre!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Soya)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
28 g
Graines de tournesol
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de patates douces rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les jalapenos à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé par endroits. Retirer la poêle du feu. Ajouter les jalapenos dans le petit bol contenant le mélange de mayo. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Saler et poivrer les galettes Beyond Meat®. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Retirer la poêle du feu. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter la sauce hoisin et retourner les galettes pour bien les enrober.
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Déposer les galettes Beyond Meat® sur les tranches de pain inférieures, puis verser le reste de la sauce contenue dans la poêle, au goût. Garnir d’un peu de mayo aux jalapenos grillés et de mélange printanier, puis refermer avec les tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo aux jalapenos comme trempette.