Vous ne vous ennuierez pas avec ce souper! La sauce à base de lentilles et de tomates est rehaussée d’ail, de flocons de piments et de sauce au chili et les pennes ont la forme parfaite pour l’agripper!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
370 ml
Tomates broyées
½ tasse(s)
Lentilles rouges
56 g
Bébés épinards
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Flocons de piment
170 ml
Poivrons rôtis
½ cs
Sauce aux piments et à l’ail
7 g
Persil
2 cs
Base de sauce tomate
56 g
Oignon jaune
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu
Entre-temps, rincer les lentilles dans un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, recouvrir les lentilles d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter les lentilles
Entre-temps, égoutter et rincer les poivrons rouges rôtis, puis les couper en lanières de 1,25 cm (½ po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (½ po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards et le persil.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons et ½ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la base de sauce tomate et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, les poivrons rouges rôtis et ½ c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les lentilles. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et que le mélange réduise légèrement. Saler et poivrer
Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce et les épinards, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une sauce plus riche, incorporer 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre à base de plantes!) Saler et poivrer, au goût. Répartir les spaghettis dans les bols. Parsemer de persil