Voici la version adulte de ce favori des enfants. Le brie fondant jumelé à la confiture de figues en fait un des meilleurs sandwiches au fromage sucré salé de la planète! En accompagnement, les champignons rôtis au romarin ajoutent un peu de fougue à la salade de roquette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Pain de blé entier
(Contient Gluten)
120 g
Fromage brie
(Contient Lait)
113 g
Champignons cremini
56 g
Bébé roquette
3 cs
Confiture de figues
10 g
Romarin
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les champignons). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! Retirer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) du réfrigérateur pour le laisser ramollir.
Laver et sécher tous les aliments.* Détacher quelques feuilles de romarin de leur tige et en hacher finement 1/2 c. à thé (doubler pour 4 pers). Couper les champignons en tranches fines.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons d'un filet d'huile, puis saupoudrer de chapelure, de parmesan et de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les champignons soient croustillants et dorés, de 20 à 25 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé de confiture de figues (doubler pour 4 pers) et un filet d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Couper le brie en tranches fines. Beurrer la moitié des tranches de pain de la confiture de figues restante, puis couvrir de tranches de brie. Refermer avec l'autre tranche de pain. Beurrer l'extérieur des sandwiches de 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les sandwiches. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient brun dorés et que le fromage fonde, de 4 à 5 min par côté. Couvrir pendant les 2 dernières minutes pour faire mieux fondre le fromage.
Ajouter la roquette et les champignons croustillants dans le bol de vinaigrette et touiller. Couper les sandwiches en deux. Répartir les sandwiches et la salade de roquette dans les assiettes.