Poulet farci à la confiture de figues
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Poulet farci à la confiture de figues

Poulet farci à la confiture de figues

avec haricots verts aux noix de Grenoble

Le repas de ce soir, une poitrine de poulet farcie de confiture à la figue, est si délicieux que l’on se croirait à un diner chic.

Allergènes:
Pacanes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

57 g

Archived

28 g

Canneberges séchées

170 g

Haricots verts, parés

28 g

Pacanes

(Contient Pacanes)

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses19 g
dont saturés9 g
Glucides14 g
dont sucres11 g
Fibres2 g
Protéines40 g
Cholestérol155 mg
Sel80 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Presse-purée

Instructions

1 FARCIR LE POULET
1

Laver et sécher tous les aliments.*Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre, puis saler et poivrer. Dans un petit bol, ajouter la confiture de figues, les canneberges et 1/2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers). Combiner à l'aide d'une fourchette. Répartir dans les poitrines, puis les refermer. Réserver.

2 CUIRE LES POMMES DE TERRE
2

Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

3 CUIRE LE POULET
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 GRILLER LES NOIX
4

Entre-temps, nettoyer la poêle. Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement les noix de Grenoble. Parer les haricots au besoin, puis les couper en deux. Dans la même poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les noix. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver les noix dans un autre petit bol.

5 FAIRE LA PURÉE
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers), puis les haricots, les échalotes et 1 c. à table d'eau (dbl pour 4 pers). Couvrir et cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient tendres, de 4 à 5 min. Entre-temps, égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole (hors du feu). À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure, 2 c. à table de lait (dbl pour 4 pers) et 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Saupoudrer les haricots verts des noix de Grenoble. Saler et poivrer. Mélanger. Répartir le poulet farci, la purée de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet du jus ayant coulé dans la plaque à cuisson.