Filet de porc
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Filet de porc

Filet de porc

avec oignons au vinaigre balsamique et légumes au parmesan

Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce au vinaigre balsamique qui nappe un filet de porc juteux. Et les légumes au parmesan complètent parfaitement la douceur naturelle des oignons au vinaigre balsamique.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Pois sucrés

200 g

Courgette

113 g

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides15 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les pois sucrés. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).

Assaisonner les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois sucrés et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche et réserver.

Préparer et saisir le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper sur la largeur en 2 morceaux égaux. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.)

Rôtir le porc et les légumes
4

Placer le porc sur la même plaque à cuisson, parmi les légumes. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis transférer le porc sur une planche à découper propre. Laisser reposer pendant 5 min. Parsemer les légumes de parmesan, puis les remettre au four. Rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Cuire les oignons au vinaigre balsamique
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Incorporer le vinaigre et 2 c. à soupe d’eau (3 c. à soupe pour 4 pers.). (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre aux oignons, si désiré.) Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Transférer les oignons dans un petit bol, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Garnir le porc d’oignons au vinaigre balsamique.