Les saveurs sucrées et salées forment une paire harmonieuse dans ce repas de famille! Le miel collant, l'ail aromatique et le soya savoureux enrobent le filet de porc d'un glaçage collant et luisant. Arrosez les assiettes d'un peu de sriracha épicée pour donner du panache!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Brocoli
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le porc dore trop rapidement.)
• Retirer du feu, puis transférer les côtelettes de porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, et la sauce soya. Réserver.
• Lorsque les côtelettes de porc seront cuites, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau et le brocoli. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter les poivrons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste du sel d’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Transférer le mélange de sauce dans la même poêle, puis porter à légère ébullition à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Retirer du feu.
• Trancher finement les côtelettes de porc. Incorporer le jus de porc à la sauce.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.
• Garnir de côtelettes de porc et de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.
Si vous avez choisi le filet de porc, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc, en augmentant le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min. Disposer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Cuire au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.