Le mariage du porc et des fruits est tout aussi bon que celui des pois et des carottes! En plus de rehausser le goût du porc, la sauce à l’abricot et à la pomme apporte une délicieuse touche de fraîcheur. Le tout est servi avec du riz au beurre et des pois croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Oignon, en tranches
2 cs
Confiture d'abricots
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¾ tasse(s)
Riz étuvé
113 g
Pois sucrés
½ cc
Sel d'ail
1 brin(s)
Romarin
1 cs
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante la moitié du concentré de bouillon de poulet et le riz, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu, puis garder couvert et réserver.
• Entre-temps, détacher quelques feuilles de romarin des branches, puis en hacher finement 2 c. à thé (4 c. à thé).• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Parsemer de romarin. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Déposer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Parer les pois.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les pommes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.• Ajouter la tartinade d’abricots, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le porc.• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.• Garnir le riz de porc.• Napper le porc de sauce à l’abricot et à la pomme.