Filet de porc aux épices BBQ
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Filet de porc aux épices BBQ

Filet de porc aux épices BBQ

avec salade et brocoli rôti

Quoi de plus délicieux que du porc assaisonné enrobé de sauce BBQ aigre-douce? C’est l’ingrédient qui caractérise ce savoureux repas faible en glucides qui est accompagné de brocoli et de salade. Voilà un souper des plus parfaits!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

56 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

95 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides34 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol95 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le brocoli
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le brocoli en bouchées.• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Réserver.

Cuire le porc et le brocoli
2

• Sécher le porc avec un essuie- tout. Saupoudrer tous les côtés d’assaisonnement BBQ et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le brocoli.• Badigeonner le porc de la moitié de la sauce BBQ.• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, peler, puis trancher finement l’échalote.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner les échalotes
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les échalotes, puis remuer pour enrober.

Assembler la salade
5

• Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter les épinards et les tomates dans le grand bol contenant les échalotes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc.• Répartir le porc, la salade et le brocoli dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.