Filet de porc en croûte de noix de pin
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Filet de porc en croûte de noix de pin

Filet de porc en croûte de noix de pin

avec purée au raifort

Le porc en croûte de noix de pin nappé de moutarde au miel et parsemé de romarin est un repas infaillible. De la purée crémeuse au raifort et de la courge rôtie complètent ce repas de porc primé!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait
Noix
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

340 g

Courge musquée, en dés

1 brin(s)

Romarin

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Miel

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Oignon rouge

28 g

Pignons

(Contient Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses56 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol140 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Assiette peu profond
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande casserole
Éplucheur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher finement. Hacher finement les noix de pin. Couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Mélanger le romarin et les noix de pin hachées dans une assiette creuse. Dans un petit bol, mélanger le miel et la moitié de la moutarde de Dijon.

Enrober et faire rôtir le porc
2

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner entièrement le porc du mélange de miel et de moutarde. Presser le porc dans le mélange de romarin et de noix de pin. Tourner pour bien enrober. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir le porc au centre du four de 18 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire rôtir les légumes
3

Pendant que le porc rôtit, disposer sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin les morceaux d’oignon et de courge, les mélanger à la purée d’ail, puis arroser le tout de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres, de 12 à 15 minutes.

Faire cuire les pommes de terre
4

Pendant que le porc et les légumes rôtissent, peler et couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Terminer les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter la crème sure, le raifort et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde de Dijon. Trancher le porc. Répartir le porc, la purée au raifort et les légumes rôtis dans les assiettes. Servir avec la mayo à la moutarde de Dijon comme trempette.