Filet De Porc Et Salade Au Melon D'Eau
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Filet De Porc Et Salade Au Melon D'Eau

Filet De Porc Et Salade Au Melon D'Eau

avec feta et roquette

Juicy, sweet watermelon takes center stage in this summer-inspired weeknight salad. Pork tenderloin, arugula, feta, pickled shallots and DIY croutons feature as the delicious supporting cast!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Mangue

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Vinaigre de vin blanc

7 g

Thym

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir Soya, Noix, Arachides, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)

7 g

Menthe

56 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides30 g
dont sucres23 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel260 mg
Gras Trans0 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Fouet
Papier aluminium

Instructions

1 SAISIR LE PORC
1

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement les feuilles de thym. Sécher le porc avec un essuietout, puis saupoudrer de thym. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis le porc. Saisir en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min. Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Nettoyer la poêle.

2 FINIR LE PORC ET GRILLER LES CROÛTONS
2

Rôtir le porc sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Entre-temps, couper la ciabatta en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, arroser la ciabatta de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 6 à 7 min.

3 FINIR LA PRÉPARATION
3

Entre-temps, couper le melon d'eau en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,25 cm. À l'aide d'une passoire, rincer les échalotes à l'eau froide. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter les échalotes et saler. Bien mélanger et réserver.

4 GRILLER LES GRAINES
4

Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les graines. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol et réserver.

5 ASSEMBLAGE
5

Lorsque le porc est cuit, le transférer sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) et laisser reposer, 5 min. Entre-temps, dans le bol d'échalotes marinées, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et mélanger. Ajouter le melon d'eau, la menthe, la roquette, la feta et les croûtons. Mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches. Répartir la salade de melon d'eau dans les assiettes, puis saupoudrer de graines grillées. Garnir de porc. Napper du reste de vinaigrette.