Voilà de quoi vous remémorer vos meilleurs repas dans les restaurants italiens! La recette de ce soir déborde de saveurs fraîches et acidulées, le tout sans surplus de glucides.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Tomates raisins
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le porc avec un essuie-tout. Trancher le porc dans le sens de la largeur, en deux morceaux de taille égale. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes.**
Pendant que le porc rôtit, fouetter dans un grand bol ½ c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivre
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, le reste de l’assaisonnement italien et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée, de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, fouetter ¾ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon, la fécule de maïs et le zeste de citron. Porter à légère ébullition à feu moyen. Faire cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les haricots verts et la salade dans les assiettes. Napper le porc de sauce. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.