Ce soir, la nouveauté est au menu! Nous transformons un filet de porc en médaillons que nous garnissons d’une délicieuse trempette au fromage et aux épinards. En accompagnement, des pommes de terre rôties et des haricots verts au beurre sauront satisfaire toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
56 g
Bébés épinards
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu. Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, le cheddar, les épinards tombés et l’ail. Piler à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Couper le porc en médaillons de 3,75 cm (1 1⁄2 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 4 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
Transférer le porc dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Garnir le porc du mélange de fromage et d’épinards. Faire cuire sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le porc garni de fromage et d’épinards, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.