Filets de poulet au chili doux
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Filets de poulet au chili doux

Filets de poulet au chili doux

avec frites de patate douce et salade du chef

Des filets de poulet enrobés de panko et frits au four, puis enrobés d’une sauce au chili doux. Des frites de patates douces prêtes en un instant. Une salade fraîche et colorée. Vous ne pourrez résister!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

4 cs

Sauce au chili doux

1 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

340 g

Patates douces

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

1 cc

Sel d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

60 ml

Sauce aux prunes

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides101 g
dont sucres39 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Éplucheur

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les patates douces en frites de 1,25 cm (½ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées

Préparer le poulet
2

Pendant que les patates douces cuisent, sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis trancher chaque filet en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail et 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Poivrer. Saupoudrer de chapelure panko, puis bien mélanger.

Faire cuire le poulet
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les filets de poulet en une seule couche. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 16 à 20 minutes.**

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que le poulet cuit, peler, puis râper la carotte. Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, les oignons verts, le reste de la mayonnaise et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

Mélanger la sauce aux prunes et la sauce au chili doux dans un autre grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le poulet cuit. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier et la carotte râpée au grand bol contenant la vinaigrette à l’oignon vert. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les frites et la salade dans les assiettes.