Filets de poulet aux abricots
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Filets de poulet aux abricots

Filets de poulet aux abricots

avec pommes de terre rôties

Le mélange de confiture d’abricots et de moutarde confère au poulet un goût estival et délicieux qui remettra un peu de vie dans vos journées du milieu de l’hiver! Les pommes de terre rôties et la salade printanière éclatante ajoutent au plat des saveurs riches et de la texture, ce qui fait de chaque bouchée un véritable délice.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

2 cs

Confiture d'abricots

360 g

Pommes de terre rouges

56 g

Abricots séchés

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

50 g

Échalote

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres33 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol170 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis assaisonner de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer l’échalote. Hacher finement les abricots.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moitié de la moutarde de Dijon, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres et la moitié des échalotes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 7 à 8 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Préparer le glaçage aux abricots
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- doux. Ajouter la purée d’ail et le reste des échalotes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 2 personnes), puis la confiture d’abricots, les abricots et le reste de la moutarde de Dijon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le glaçage réduise légèrement. Retirer la poêle du feu et ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que le beurre fonde. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de glaçage à aux abricots.