Filets de poulet épicés au miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filets de poulet épicés au miel

Filets de poulet épicés au miel

avec rondelles de patates douces BBQ et salade de concombres

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

340 g

Patates douces

66 g

Mini concombres

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés5 g
Glucides54 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol120 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. (CONSEIL : Ne pas surcharger la plaque à cuisson! S’il n’y a pas assez de seule couche, les répartir dans deux plaques à cuisson.) Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les tomates
2

Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

Dans un petit bol, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Dans le bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les rondelles de patates douces et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Garnir de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. Servir la sauce ranch comme trempette.