Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
340 g
Patates douces
66 g
Mini concombres
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Miel
1 cs
Assaisonnement BBQ
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. (CONSEIL : Ne pas surcharger la plaque à cuisson! S’il n’y a pas assez de seule couche, les répartir dans deux plaques à cuisson.) Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le miel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’assaisonnement BBQ.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans le bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les rondelles de patates douces et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Garnir de sauce aux piments et à l’ail, si désiré. Servir la sauce ranch comme trempette.