Filets de poulet poêlés et beurre aux tomates séchées
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Filets de poulet poêlés et beurre aux tomates séchées

Filets de poulet poêlés et beurre aux tomates séchées

avec courgettes et pommes de terre rôties

Le poulet juteux se marie à merveille avec un savoureux beurre de tomates séchées! En accompagnement : de tendres courgettes et de succulentes pommes de terre rôties au four.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol165 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher finement les champignons.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les champignons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient légèrement dorés.• Saler et poivrer, au goût.• Réserver les champignons dans une assiette.

Cuire les fusillis
3

• Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Commencer le bœuf
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, l’ail et l’assaisonnement italien. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.• Retirer la poêle du feu. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Préparer la sauce crémeuse et assembler les fusillis
5

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la crème, le concentré de bouillon, les champignons et les tomates.• Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Lorsque les fusillis seront cuits, réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, l’eau de cuisson réservée et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les fusillis dans les bols.• Garnir de bœuf et du mélange de sauce crémeuse. Parsemer de parmesan.

RECETTE PERSONNALISÉE
7

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf.