Hommage à l'une des recettes familiales et rapides des Philippines, le « giniling », ce plat vous permetra de découvrir ce paradis de l'Asie du Sud-Est à l'heure du souper.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Petits pois
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
1.5 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés.
• Ajouter les carottes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange de bœuf et de porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.
• Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d’ail, la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.
• Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs).
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de mélange de viande et de légumes, puis d’un œuf frit.
• Parsemer du reste des échalotes frites.