Ce repas familial est facile et rapide à préparer, et il est bourré de saveurs audacieuses. Vous adorerez le tofu, les pois mange-tout et les poivrons dans notre sauce sucrée-salée.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Fécule de maïs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
2 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les pois sucrés et les couper en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts, les pois sucrés et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter à un bol moyen le vinaigre, la cassonade, la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya, la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de porc et de légumes.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l’émietter en morceaux de la taille de petits pois. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc, jusqu’à ce que le tofu soit doré.