Bols de crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de crevettes

De tendres crevettes enrobées d'une sauce au chili doux sont associées à une salade de chou épicée, servie avec des concombres croquants et du riz au sésame grillé. Ce repas rassasiant se prépare en quelques minutes et offre un équilibre parfait entre les saveurs et les textures.

Ingrédients : Crevette • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz au jasmin • Radis • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Oignon vert • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

3 pièce(s)

Radis

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

170 g

Mélange pour salade de chou

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses48 g
dont saturés6 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Cholestérol205 mg
Sel1960 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium500 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook rice
1
  • Using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • To the boiling water, add rice, then reduce heat to low.
  • Cover and cook for 12-14 min, until rice is tender and liquid is absorbed. 
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
Prep ingredients
2
  • Meanwhile, thinly slice green onions.
  • Thinly slice radishes.
  • To a small bowl, add 1/2 tbsp (1 tbsp) rice vinegar, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Stir to combine.
  • Add radishes, then season with salt and pepper. Stir to combine. 
Dress slaw
3
  • To a medium bowl, add 1/2 tbsp (1 tbsp) rice vinegar, 1 tbsp (2 tbsp) spicy mayo and 1/2 tsp (1 tsp) sugar. Stir to combine. (NOTE: Reserve remaining spicy mayo for serving.)
  • Add coleslaw mix and half the green onions. Season with salt and pepper. Stir to coat. 
Toast seeds (optional)
4
  • Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium-high. (TIP: You can skip this step if you don't want to toast the sesame seeds.)
  • When hot, add sesame seeds to the dry pan. Toast for 3-4 min, stirring often, until golden. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer to a plate.
Cook shrimp
5
  • Using a strainer, drain and rinse shrimp. Pat dry with paper towels, then season with salt and pepper. Toss to coat.
  • Reheat the same pan over medium-high, then add 1 tbsp (2 tbsp) oil.
  • When hot, add shrimp. Cook for 2-3 min, stirring occasionally, until shrimp just turn pink.**
  • Remove from heat, then add sweet chili sauce and soy sauce. Toss to coat. 
Finish and serve
6
  • To the pot with rice, add sesame seeds. Fluff rice with a fork and stir to combine.
  • Divide rice between plates, then top with coleslaw, shrimp and radishes. 
  • Top with remaining spicy mayo and remaining green onions.