De tendres filets de saumon enrobés d'une sauce au chili doux sont associés à une salade de chou épicée, servi avec des concombres croquants et du riz au sésame grillé. Ce repas rassasiant se prépare en quelques minutes et offre un équilibre parfait entre les saveurs et les textures.
Ingrédients : Filets de saumon • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz au jasmin • Radis • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Oignon vert • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
3 pièce(s)
Radis
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
½ cs
Sauce soya
(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Trancher finement les radis.
• Dans un petit bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre de riz, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Ajouter les radis, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre de riz, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayo épicée et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayo épicée pour servir.)
• Ajouter le mélange pour salade de chou et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis ajouter la sauce au chili doux et la sauce soya. Remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter les graines de sésame.
• Séparer le riz à la fourchette, bien mélanger, puis répartir dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de crevettes et de radis.
• Garnir du reste de la mayo épicée et du reste des oignons verts.
Si vous avez ajouté le saumon, le sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 4) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Retirer du feu, puis ajouter la sauce chili doux et la sauce soya. Remuer délicatement pour enrober.