Puttanesca aux crevettes et au bacon
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Puttanesca aux crevettes et au bacon

Puttanesca aux crevettes et au bacon

avec épinards et olives

Ce souper apporte une touche saumâtre avec des linguini et des crevettes mélangés dans une sauce tomate fougueuse. Le bacon croustillant ajoute un peu de croustillant.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Crevette • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Oignon jaune • Épinards • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Flocons de piment.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

½ cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

56 g

Oignon, haché

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides92 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol260 mg
Sel2060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Cuire le bacon
1

• Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Égoutter les olives et les couper en deux.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Réserver.

Cuire les crevettes
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle et jeter le reste, puis ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, la purée d’ail, la moitié des olives, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.

Cuire les pâtes
5

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la grande casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, puis les crevettes et les épinards. Bien mélanger, saler et poivrer.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de bacon, du reste des olives et de parmesan.