Ce souper apporte une touche saumâtre avec des linguini et des crevettes mélangés dans une sauce tomate fougueuse. Le bacon croustillant ajoute un peu de croustillant.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Crevette • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Oignon jaune • Épinards • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
½ cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
2 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Égoutter les olives et les couper en deux.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Réserver.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Entre-temps, conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle et jeter le reste, puis ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, la purée d’ail, la moitié des olives, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la grande casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, puis les crevettes et les épinards. Bien mélanger, saler et poivrer.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de bacon, du reste des olives et de parmesan.