Porc rôti aux cinq épices
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Porc rôti aux cinq épices

Porc rôti aux cinq épices

avec sauté de nouilles aux légumes

Oubliez la livraison! Ce soir, nous vous proposons un porc aux cinq épices débordant de saveurs fumées, sucrées et salées. Et qu’est-ce qui accompagne bien le porc? Des ramens, bien entendu! Ces nouilles rebondissantes et moelleuses absorbent la sauce comme pas une et font de cette recette un succès instantané.

Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filet de porc

400 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Cinq épices chinoises

3 cs

Miel

454 g

Brocoli, en fleurons

4 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

113 g

Petits pois

10 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines50 g
Cholestérol89 mg
Sel1065 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Petit bol
Fouet
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450°F (pour griller le porc). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Émincer ou râper l'ail. Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande casserole couverte, porter 10 1/2 tasses d'eau à ébullition à feu élevé.

2 SAISIR LE PORC
2

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli et l'ail de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

3 FINIR LE PORC
3

Lorsque le porc est brun doré des deux côtés, retirer du feu et transférer sur la plaque à cuisson contenant le brocoli. Griller au centre du four, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre et que le porc soit entièrement cuit, de 11 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 CUIRE LA SAUCE
4

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter le mélange hoisin-soja, le miel, le vinaigre, les cinq épices chinoises et 2 c. à table d'eau. Poivrer. Dans la même poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter la sauce. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, de 1 à 2 min. Retirer du feu et réserver.

5 CUIRE LES NOUILLES
5

Lorsque le porc est cuit, transférer dans un bol moyen. Couvrir de la moitié de la sauce de la poêle. Laisser mariner, de 2 à 3 min. Entre-temps, ajouter les nouilles et les pois à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter, puis remettre dans les nouilles et les pois dans la même casserole. Ajouter le reste de la sauce et la moitié des oignons verts. Mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir les nouilles dans les bols. Garnir de porc et de brocoli. Saupoudrer du reste d'oignons verts et napper du reste de marinade provenant du bol moyen.