Ces flautas raviront vos papilles! Nous n’arrivons pas à choisir ce que nous préférons : la crème à la lime pleine de fraîcheur ou le délicieux poulet effiloché à la mexicaine! Par chance, les deux se retrouvent dans ces tortillas roulées et cuites au four! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Tomato Sauce
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
160 g
Poivron
113 g
Bébés épinards
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la lime. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de chaque poitrine de poulet avec l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Disposer les lanières de poivron autour du poulet. Faire cuire le poulet et les poivrons au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**
Pendant que le poulet et les poivrons cuisent, mélanger la crème sure et le zeste de lime dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et ¼ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Lorsque le poulet sera cuit, transférer sur une planche à découper. Couper finement les poitrines de poulet en bouchées moyennes. Dans un bol moyen, ajouter les morceaux de poulet, la moitié du fromage, la sauce tomate, les poivrons, et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Poivrer.
Régler le four à la fonction Griller. Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de poulet au centre de chaque tortilla. Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture de poulet, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Parsemer du reste du fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les flautas pour ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les flautas au poulet et la salade d’épinards dans les assiettes. Garnir de crème à la lime.